亞伯拉罕的笑話

fb_img_1449328521564.jpg

猶太人為了一神宗教信仰吃了許多苦頭,數千年來飄盪流離,直到1948年才有一方他們稱為"家"的尺寸之地"以色列國"。但他們從沒有放棄信仰上帝並隨時自稱為亞伯拉罕的子孫。

只是聖經記載亞伯拉罕在75歲才聽到上帝的呼召,並展開改變人類歷史的信心之旅。75歲之前卻隻字不提,顯然上帝覺得75歲之後的亞伯拉罕人生對人類比較重要。
不過,猶太人完全不打算放棄75歲前的亞伯拉罕,於是杜撰了許多有關年輕亞伯拉罕的笑話。其中有一個少年亞伯拉罕的笑話是廣泛流傳在猶太人中,常常拿來開別人玩笑。
話說亞伯拉罕才十來歲時就已經被上帝選為猶太人的祖宗和一神宗教的領路人。他的父親當然是有山拜山,有樹拜樹的泛神宗教者。所以就擺設許多由木頭所彫的神像在家中供奉。有一天,他父親要出外牧羊,臨走前,囑咐亞伯拉罕要好好打掃家裏,照顧家人。並特別強調要將每個神像都擦拭乾淨,還要按時供奉。亞伯拉罕當著父親的面,點頭稱是。他父親便安心出門了!
數天之後,他父親牧羊回來,一進家門所看到的景象卻讓他大吃一驚並暗自叫苦。正想叫亞伯拉罕來問清情況時,亞伯拉罕早已在屋裏若無其事、氣定神閒的向父親問安。他父親立刻火氣上來,指著亞伯拉罕大罵:出門前才千叮嚀萬交待的要你好好照顧神像,你看你幹了什麼好事?所有的神像不是斷頭,就是斷手斷腳,沒一個完整的!你老實說,是不是你幹的好事!
亞伯拉罕一臉無辜的看著他父親說:不關我事喔!你前腳才出門,他們後腳就打起來了!說是要爭家中的第一神。他父親馬上罵人說:胡說八道!木頭刻的那能動?

亞伯拉罕冷冷的說:你都知道木頭刻的不能動,那你幹嘛拜它們啊!

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

『天使也想來投資的商業企劃書』已經在Google Play開始販售,敬請透過試閱或QR CODE下載閱讀。若不習慣在手機閱讀,也可購買後以電子書閱讀程式如KINDLE等在電腦上閱讀。『台灣地區讀者若想購買列印版,請與我聯絡。』我要買列印版

透過這本書,可以協助大家了解商業的幾項事實:

  • 商業計劃書的寫作是每一個進入交易世界裡而且想要賺錢的人都需要的。
  • 藉著已有的程序以及簡單的推理,你可以發現商業文件的書寫並不困難。
  • 如果連動筆都很難,恐怕執行起來更難成功。
  • 存在腦海裡的想法固然美麗,但執行出來才可以帶來財富。
  • 沒有商業企劃書,不會有大量資金投入。

誰應該看這本書?

  • 如果你有一個極棒的創意,可以在市場賺大錢。但需要更多的,大量資金的投入的你,應該好好看這本書。
  • 如果你是一個新創事業,除了親友以外的投資金額之外,還需要更多需要更多的資金的投入的你,應該好好看這本書。
  • 你寫了許多次的商業計劃書,但都沒有什麼正面的回應。更應該好好看這本書。
  • 你本身也是顧問,應該好好看這本書。
  • 最重要的是,如果你是一位投資人,應該好好看這本書以免踩到投資地雷。

bookCover wpid-img_20150728_112228.jpg


One thought on “亞伯拉罕的笑話

  1. 您瞧 他們能動的來拜我們了~ 我們也別辜負他們 不辭辛勞 各街掃的~ 一張個人權利的 票選 ~

    公民社會端正選舉氣氛 非在處於黨派惡鬥 對總統選舉的到來為公共環境響應
    思維社會的有利發展與建設性質的認同

    為目前社會國家建設為向外發展政策主軸 為總統候選人 馬英九
    為對社會系統尚缺不足與改進的內在公益 為總統候選人 宋楚瑜
    為民主女權均衡發展社會項目觀點與建構 為總統候選人 蔡英文

    (….試想 兒童電視節目 出現政治廣告效應 在頻道內容撥出 成為各家媒體買廣告的社會環境教育性議題)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s