你希望後人記住你什麼?

管理大師 彼得•杜拉克13歲時,老師在課堂上問大家:“你希望後人記住你什麼?”在場沒有人答得出來。

老師笑著說:“如果你們到了50歲還是答不出這個問題,你們就算是浪費了生命。

”從此以後,杜拉克常常自問:“你希望後人記住你什麼?”這個問題引導他不斷自我更新,並敦促自己成為了想要成為的那個人。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s