生機飲食富能量,更勝烹煮過後

生機飲食富能量,更勝烹煮過後

有些人可能會聲稱,不論是否經過料理或是否有機,食物中的營養價值都不會產生任何差異。但是最近一項研究報告已經指出,經由一種稱作柯利安攝影 (Kirlian Photography) 的技術分析之後,研究人員發現比起經過料理的傳統食材,圍繞在有機生食周圍的能量場更強烈及一致。

 

這項研究之所以能夠實現,必須回溯至 1939 年一名俄國發明家無意間的發現:當電源連接之後,與太陽能面板接觸的物體即會在面板上產生相應的影像,同時還有各種可見的物體電流環繞或從中發射。

這套能量場的背後理論是當物體的活性愈強,能量的活動力也愈強。根據這套理論,以觀察蘋果的能量場為例,你會發現剛摘下的蘋果是其能量場最強烈的時候,隨著離開樹上的時間愈久,蘋果的能量場也會逐漸減弱。

2008 年一部名為《The Beautiful Truth》的紀錄片中,一支科學團隊使用柯利安攝影分析各種食物。結果他們發現,有機食物散發出來的能量場明顯比傳統食物更有活力且和諧,生食的能量場進展得也比經過料理及殺菌的食物良好;相較之下,經過料理及殺菌的食物所呈現的能量場較缺乏活力及一致性。

下面即是這部使用柯利安攝影的紀錄片片段,約 2 分鐘長:http://youtu.be/suBjc9rIFNY

如果能量場真的代表食物的生命力,那麼比起過度加工且含有農藥的食品,食用新鮮的全食應該更能賦予好的活力來源;也就是說,光憑計算熱量及閱讀成分標示並不足以判定食物真正的營養價值。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s