Facebook九大驚訝事實

Facebook九大驚訝事實

來源:http://www.cnbeta.com/articles/171247.htm

全球最著名的互聯網公司Facebook已確定準備上市了。該社交網絡巨頭擬融資50億美元,並將於今年5月開始出售股票,股票代碼為FB。 Facebook僅融資50億美元,這多少讓人感到有些驚訝。因為此前傳聞稱,它準備融資100億美元。但是不管怎樣,這都會讓Facebook的IPO成為互聯網歷史上規模最大的IPO,比谷歌當年IPO的規模還要大很多。雖然Facebook僅融資50億美元,但是該公司本身的估值可能已高達1000億美元。
然而,儘管上述事實令人感到有些驚訝,但是它們還不是Facebook IPO最讓人驚訝的事實。由於Facebook已向美國證券交易委員會(簡稱SEC)提交了招股說明書——它本質上是一個廣告,旨在向投資者解釋購買Facebook股票的理由——因此我們得以深入了解這個即將上市的公司。
下面是我們歸納的Facebook IPO九個最令人驚訝的事實:
1.Facebook幫助人們建立了1000億份友誼
Facebook讓全世界的人變得更加親密。這不是漂亮的營銷口號,而是確鑿的事實:從2004年Facebook網站建立以來,該網站已幫助人們建立了1000億份友誼。這相當於地球上每個男人、女人或小孩均擁有14個以上的Facebook好友。
2.每個月全球有1/8的人在使用Facebook
根據Facebook提交給SEC的招股說明書,該公司在2011年12月已擁有了8.45億個活躍用戶。這意味著,每個月全球有1/8的人均在Facebook上積極發帖。其中有一半的人(約合4.85億)每天都在使用Facebook。
3.未來每一個人都可能會成為它的活躍用戶
如果你認為Facebook作為一個社交網絡平台已經停止成長,那麼你就大錯特錯了。在2009年12月31日,Facebook每日擁有1.85億個活躍用戶。一年後,這個數字躥升到了3.17億,增長了71%。在2011年,它的活躍用戶數量又增長了51%。當然,這個社交媒體巨頭不可能永遠保持這樣的增長勢頭。在未來十年內,如果它繼續保持這樣的增長速度,那麼世界上的每一個人都將會成為它的活躍用戶。
4.虛擬農場是賺錢的業務
Farmville和Frontierville並不只是好玩的遊戲,它們是Facebook的搖錢樹。在2011年,這些遊戲的開發商Zynga為Facebook創造了12%(約合4.45億美元)的營收。 Facebook從Zynga營收中抽取的提成比例——所有遊戲內交易的提成比例均為30%——正在緩慢增長。這種合作關係對於Facebook的未來至關重要,該公司在提交給SEC的文件中聲稱,它的財富與社交遊戲巨頭的成敗息息相關。Facebook與Zynga的合同將於2015年到期。
5.人們熱衷於點擊“贊”按鈕
想一想,一個帖子擁有100萬個回复,這樣的情景是不是讓你感到很驚訝?可是轉念一想,在Facebook上,每一天都有27億個新的“贊”和評論發布。也就是說,每一秒鐘都有31250個新的“贊”和評論出現。
6.現有Facebook員工將獲12000%的投資回報
我們現在還不清楚Facebook每股股票的價格——畢竟,這是由自由市場決定的事情。但是,根據《福布斯》雜誌的估計,Facebook每股股票的價格可能為100美元。這對於Facebook投資者和員工來說無疑是一個利好消息,因為他們將會履行優先認股權,購買1.38億股股票。他們的購買價格平均為每股0.83美元。這意味著他們在短短幾秒鐘內就能夠獲得12000%的投資回報。
7.越來越多人使用手機而不是電腦登錄Facebook
Facebook應用程序正在成為一支重要的力量。在上個月登錄Facebook的8.45億人中,有超過一半的人(約4.25億人)是通過手機登錄的。移動版Facebook未來將成為該公司重要的營收來源。目前,Facebook的廣告營收主要來源於互聯網版Facebook網站,而移動版Facebook網站則鮮有廣告營收。這一點將很快會發生變化。
8.Facebook個人資料頁面的價值:4.39美元
根據Facebook IPO文件,該公司在去年獲得了37.1億美元的營收。由於Facebook現在每個月擁有8.45億個活躍用戶,用戶在這個社交網絡上所建的個人資料頁面約值4.39美元。
9.Facebook IPO讓SEC網站崩潰
毫無疑問,人們對Facebook IPO充滿了興奮之情。無數人爭相訪問SEC網站查看Facebook提交的文件,結果讓這個管制機構的網站崩潰了。 SEC也許希望在Facebook位於俄勒岡州的分公司額外租賃一些服務器空間。

文/騰訊科技


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s