星巴克亞太區總裁王金龍談星巴克亞洲制勝秘訣

星巴克亞太區總裁王金龍談星巴克亞洲制勝秘訣

  • 星巴克(Starbucks)最近一個季度亞洲業務收入增幅創下該公司全球業務之冠。
  • 1992年,王金龍首次加入星巴克。2000年前,他曾效力於該公司的國際業務發展部和法律及公司事務部。後來,他先後在另外兩家公司擔任高管職務。2005年,他重返星巴克,擔任該公司大中華區總裁。在他的職業生涯中,他還教過書,並曾在中國外經貿部(現商務部)擔任一段時間的政府官員,之後他赴哥倫比亞大學(Columbia University)學習法律。
  • 我們尊重合作伙伴,努力創造一個幫助他們實現卓越表現的環境。為了使合作伙伴真正地盡最大努力,我們必須互相尊重祝福。
  • 人才輔導並不是教人具體的知識,而是塑造人才,是幫助員工使他們有一個可以與之交談的人,一個他們可以依靠的人。你必須完全出於對他們最佳利益的考慮,不能有絲毫雜念
  • 星巴克將在提升整個咖啡業、增強環保責任和改善咖啡種植戶生活方面發揮領軍作用。我們設立了一個咖啡種植戶支持中心,進口了最好的咖啡種子,設立了示范農場。這是我們過去從未做過的。亞太地區的咖啡提供了一種非常獨特的口感和體驗。
  • 星巴克從來不只是我們所賣的東西。實際上它是我們所倡導的東西。我們還需要知道怎樣掌握一種微妙的平衡:怎樣在盈利能力與社會良心之間掌握平衡。我們需要在成長過程中不斷地做這件事情,而不能盲目追求增長和盈利。這是挑戰之一。
  • 星巴克歡迎一切競爭,這對客戶有很大好處。競爭讓每一個人都處於警覺狀態,注意怎樣才能不斷地脫穎而出。我們已經確立了市場領跑者的地位。
  • 我從本地競爭對手當中看到的事情之一,就是我們沒有全球層面、甚至區域層面的競爭對手。
  • 我們的目標是可持續增長,通過我們的咖啡實務、農民股權和環保意識,經濟責任和更好的財務管理來實現。我們幫助他們把收成提高接近20%,還減少了化肥用量。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s