【父親對孩子影響】

【父親對孩子影響】

1、性別認同:父親是男孩最重要的典範,是女孩對異性看法的基礎。

2、自我認同:兒時沒得到父親讚美和肯定,長大會自卑和焦慮。最有效肯定“很高興你是爸爸兒子/女兒”。

3、價值觀:母親在嬰幼儿期特別重要,父親在兒童期特別重要。兒童期望成為像父親那樣的人。

所以爸爸們要加油!!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s