喚醒自己的30則人生感悟

1、有些事情,可以改變,我們就要盡力把它們往好的方面改變;有些事情,我們改變不了,但是我們可以坦然接受事實,至少我們不會心力交瘁。

2、有些事,我們因為好奇,想去做,但是決絕不能做,因為走錯一步,就再難走回頭路;有些事,我們因為好奇,想去做,而且一定要去做,也許好奇會帶給我們意想不到的輝煌和財富。

3、生命本無所謂有,無所謂無,有的人活著其實早已死去,如那些除了錢一無所有的富翁,整天在酒吧舞廳裡消磨沉。有的人雖然死了但依然活著,如雷鋒、任長霞等人,為公而獻出了自己的寶貴的一生。雖死猶活,活在十幾億的炎黃子孫的心中。所以,當你生活得有意義時,生命便有;當你對生活絕望時,生命便無。

4、生活是一場演出,角色由你自己挑選,你可以扮黑臉,也可以扮紅臉,當然也可以一會兒扮黑臉,一會兒扮紅臉,你可以扮演幾個角色,喜怒哀樂,完全看你自己,結局也是你自己設定的。

5、生活是什麼,生活是一齣戲劇,是一次歷險,是一個夢境,是一個幻覺?其實生活就是西西弗斯不斷重複地推大石頭上山頂的過程。

6、假如,明天就是世界末日,你會做什麼?我會和我最愛的人擁抱到最後一刻,即使是死,我的一生已經無憾,已經足夠!

7、如果死亡能讓一個人明白一件事,那麼為什麼不在活著的時候反思。

8、你可以在金錢上貧窮,但絕不能在精神上貧乏。

9、你可以一無所有,但絕不能一無是處。

10、太美的花朵容易凋謝,太美的愛情容易走遠。

11、愛上一個人,也許只要一天,而忘記一個人,也許要一年,也許一輩子。

12、不要因為自己還年輕,用健康去換去金錢,等到老了,才明白金錢卻換不來健康。

13、如果你還認為自己還年輕,還可以蹉跎歲月的話,你終將一事無成,老來嘆息。

14、如果你想一步登天,那麼你必將摔得體無完膚。

15、幸福是什麼?有人認為,幸福就是有豪宅名車,有人認為,幸福就是和自己心愛的人在一起,有人認為,幸福就是天天看到陽光,有人認為活著就是幸福。

16、不要為昨天的錯而萎靡不振,只要今天做好今天的事,就OK,你就是最棒的!

17、做一個決定,並不難,難的是付諸行動,並且堅持到底。

18、放棄同樣是一種選擇,放棄並不是自己無能,而是因為自己有了更好的選擇。有時候,放棄比堅持還需要勇氣。

19、不要活在過去的陰影裡,把每天當作人生的新一天,生活才會多彩多姿。

20、放棄誰都可以,千萬不要放棄自己!

21、一生中錯過多少次,就像昨夜下了一場雨,而我卻在睡夢中。

22、時間是小偷,他來是悄無聲息,走後損失慘重,機會也是如此。

23、如果不能耐心的等待成功的到來,那麼只能用耐心去等待一生的失敗。

24、勝利不是戰勝敵人,而是提高自己。我們只要每天進步百分之一,那就是成功。

25、窮人與富人的最大的差距不在金錢上的,而是在思維上,窮人之所以窮,是因為他們不想讓錢生子子生錢,只會緊抓住手裡的錢,一毛不拔,成為十足的守財奴。

26、成功的人之所以成功,靠得是實力和洞察力。失敗的人之所以失敗,是因為他們做事一開始就抱有僥倖的心理,而不是通過現像看本質,然後找到解決的方案。

27、不要因為怕被玫瑰的刺傷到你,就不敢去摘玫瑰。不因為怕被愛傷害,就不敢求一次真愛。

28、當你想我時,我的眼睛就是天上的星星。當你念我時,我的手就是你身邊拂過的柔風;當我想你時,你的笑容就是夜空中一輪金月,當我念你時,你的懷抱就是永遠的春天。

29、過去的已成為歷史,而未來還是未知,我們不須為昨日而哀嘆,也不必為明天而擔憂,我們要活在今天,活在過去與將來的隔倉裡,才能把今天的事做好,明天才會有希望。

30、求人不如求己,求佛不如求學。人生不要做多少事做好多少事,只須做一件大事做好一件大事。趁年輕好好幹一番事業,莫等閒,白了少年頭,空悲切!

wpid-fb_img_1444023605751.jpg

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

wpid-img_20150728_112158.jpg wpid-img_20150728_112228.jpgchart

『天使也想來投資的商業企劃書』已經在Google Play開始販售,敬請透過試閱或QR CODE下載閱讀。若不習慣在手機閱讀,也可購買後以電子書閱讀程式如KINDLE等在電腦上閱讀。『台灣地區讀者若想購買列印版,請與我聯絡。』

透過這本書,可以協助大家了解商業的幾項事實:

  • 商業計劃書的寫作是每一個進入交易世界裡而且想要賺錢的人都需要的。
  • 藉著已有的程序以及簡單的推理,你可以發現商業文件的書寫並不困難。
  • 如果連動筆都很難,恐怕執行起來更難成功。
  • 存在腦海裡的想法固然美麗,但執行出來才可以帶來財富。
  • 沒有商業企劃書,不會有大量資金投入。

誰應該看這本書?

  • 如果你有一個極棒的創意,可以在市場賺大錢。但需要更多的,大量資金的投入的你,應該好好看這本書。
  • 如果你是一個新創事業,除了親友以外的投資金額之外,還需要更多需要更多的資金的投入的你,應該好好看這本書。
  • 你寫了許多次的商業計劃書,但都沒有什麼正面的回應。更應該好好看這本書。
  • 你本身也是顧問,應該好好看這本書。
  • 最重要的是,如果你是一位投資人,應該好好看這本書以免踩到投資地雷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s