在你成為一個企業家要​​考慮7個關鍵問題

summer-intern-programme

1.你是否準備採納企業家的生活方式?
開始一個新的業務是不是一份工作,而是一個冒險進入未知,類似於哥倫布發現新大陸。這是一種新的生活方式,像單身多年後結婚。然而,創業者往往是孤獨的,因為沒有人能夠幫忙他們做決定。

2.你對這個機會的熱情是非常強大的嗎?
你必須喜歡與人打交道 – 合作夥伴,客戶,投資者和更多的 – 以及用產品做起生意。你必須接受決策和設置里程碑,衡量進步和慶祝勝利和扛下失敗的責任。

3.你有信心和處裡嚴峻的挑戰嗎?
在家裡或在互聯網上創業是艱苦的工作 – 這不是快錢。你將在任何成熟的領域之外進行運作,沒有導師可以給你答案,這表示你無法預測環境的變化,也不能責怪其他任何人的失誤。

4.如何熟悉你預期業務的領域?
請記住,柵欄的另一邊的草總是看起來更綠。比較合理的方法是創業之前做一個類似的工作的。失敗雖然是最好的老師,但事先累積相關的工作經驗和培訓,總是對的。

5.哪種商業模式最適合你的心態?
有些人喜歡提供服務。有些人愛銷售的技術和產品。如果開創全新的東西是不是你的強項,那你可以隨時購買加盟經營權,收購別人現有業務或成為顧問。

6.你是否制定了完整的計劃?
很少有企業家能吸收和磨練他們的頭一個完整的計劃。這就是為什麼我相信寫下你的計劃的過程比結果更有價值。此外,書面計劃能以倍數的效應將你的能力傳達給準客戶,並有利於及時回饋。

7.什麼是你的資金狀況和替代品?
籌款的壓力和困難,這就是為什麼90%的成功企業家選擇引導(自籌資金)。錢總是過早殺死很多初創公司。因此可以用一些非現金的替代品,如招募合作夥伴的股權和以物易物的服務來籌募資金。

問自己以上這些問題,了解自己仍然決定成為一名企業家之後,你已經可以開始創業。創業是一場馬拉松,所以你必須做出一個決定,撐下去享受旅程,以及目的地。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s