7個辦法,不用說話也能讓人信任你

1425885937324836

bookCover chart

有時候語言其實是蒼白的……

我們使用的非語言溝通方式——大多數是以肢體語言的形式——這種形式對我們的信息能否有效溝通、被他人正確接收,產生了很大影響。事實上,研究人員稱,我們與他人溝通的60%到90%都是以非語言形式進行的。

很多情況下,使用對你有利的非語言溝通形式,可以幫助你獲得成功。

試試這7種肢體語言提升你表達信息的方式

傑夫●沃爾夫(Jeff Wolf)在他的《領導者的七個行為準則》(Seven Disciplines of a Leader)一書中,提供了一些如何用肢體語言傳達正確信息的好建議。任何人都不能低估非語言溝通形式在商業中的重要性。沃爾夫說:“工作場所的溝通,無論是口頭上的還是非語言形式的,都會推動你與供應商、客戶和同事之間的活動”。

試試以下這7個肢體語言建議,你會發現你的溝通能力會毫不費力地快速提高。

1、觀察自己和他人

當你與他人溝通的時候,密切關注自己的身體傳達出去的信息。你所說的話與你的非語言形式暗示是否匹配?如果不匹配,就要解決這個問題。在大多數情況下,人們憑藉直覺知道你傳達的非語言形式信息比你說話所表達的信息更為準確。

2、保持眼神接觸

在與他人談話的時候——尤其是同事、你的老闆或者任何為你工作的人一定要增加目光接觸。眼神交流會建立信任。另一方面,如果你避免眼神接觸,你在發送你不舒服可能甚至還不誠實的強烈信號。

3、注意你的姿勢

你的姿勢與呈現給這個世界的自信直接相關。如果你彎著腰坐著,你是在告訴世人你缺少自信,對對方不感興趣。當你站得很直或者坐得很直時,你傳達出你有自信並對對方感興趣的強烈信息。

4、整理你的辦公桌——和你自己

凌亂的辦公桌——或者草率的舉止——反映出馬虎草率的態度和心態,這給他人發送的信息是:你不但做事情沒有條理,而且還很粗心。如果你想要保住現有工作或者在組織中往上爬,這些對你來說可不是什麼好的信號。

5、讀懂受眾

當你向整個團隊或者一群人做演示的時候,你要留意受眾發送給你的非語言信息。如果你的聽眾開始無精打采、打哈欠、看手機甚至是打瞌睡,這時你應該知道,需要馬上做點什麼事情讓他們對你的信息感興趣,重新獲得他們的注意。

6、傾聽自己的聲音

雖然我們通常注意不到,但是當我們說話的時候,我們用聲音發送各種各樣強大的信息。我們通過高音、節奏、語調、音調變化、聲音大小和其它聲音波動來表達這些信息,這就是副語言。例如,諷刺的語氣與真誠發自內心的語氣所表達出來的信息不同。

7、向自己提問

在工作日期間,密切關注自己在非語言溝通方面的進步。沃爾夫建議問自己這些問題:“別人認為我在會議中的表現怎麼樣?我能否以不同的方式去做事情?人們是不是真對我所說的內容感興趣並且注意聽了?我很好地傾聽他人的想法了嗎?”

「提升更多人生的勝率?或想了解更多績效提升咨詢?點擊一下,就可以通過電子郵件收到此博客的新更新訊息。」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

『天使也想來投資的商業企劃書』已經在Google Play開始販售,敬請透過試閱或QR CODE下載閱讀。 電子版NT:190元

 若不習慣在手機閱讀,也可購買後以電子書閱讀程式如KINDLE等在電腦上閱讀。『台灣地區讀者若想購買列印版,請與我聯絡。』我要買列印版   NT:260元

透過這本書,可以協助大家了解商業的幾項事實:

  • 商業計劃書的寫作是每一個進入交易世界裡而且想要賺錢的人都需要的。
  • 藉著已有的程序以及簡單的推理,你可以發現商業文件的書寫並不困難。
  • 如果連動筆都很難,恐怕執行起來更難成功。
  • 存在腦海裡的想法固然美麗,但執行出來才可以帶來財富。
  • 沒有商業企劃書,不會有大量資金投入。

誰應該看這本書?

  • 如果你有一個極棒的創意,可以在市場賺大錢。但需要更多的,大量資金的投入的你,應該好好看這本書。
  • 如果你是一個新創事業,除了親友以外的投資金額之外,還需要更多需要更多的資金的投入的你,應該好好看這本書。
  • 你寫了許多次的商業計劃書,但都沒有什麼正面的回應。更應該好好看這本書。
  • 你本身也是顧問,應該好好看這本書。
  • 最重要的是,如果你是一位投資人,應該好好看這本書以免踩到投資地雷。

bookCover wpid-img_20150728_112228.jpg

chart

試閱請點選以下連結🔗

 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s