【年輕CEO給創業公司的5個好建議】

wpid-fb_img_1444906197090.jpg

創業公司似乎總是和迅速、高效與高度專注劃等號,也正是憑藉這些他們才能夠在自身領域戰勝那些巨頭們。在面對公司成長中的種種喜與憂時,CEO們需要這種快節奏和高效率來幫助他們解決各種問題。一個公司能不停地保持增長,但一位CEO的精力卻是有限的,處理如此眾多的事務對一位CEO來說是非常有挑戰性的。這裡mashable列出了5條建議,總結了那些年輕的CEO們該如何面對巨大的挑戰。

1.專注3件事

在開始一天的工作前,你需要拿支筆寫下當天必須完成的3件事。也許你會問為何只是3件事,當然你也許有30件事要去處理,但從眾多的事務中挑出最要緊的3件事,能使你保持清醒的認識和高度的專注。

2.花10分鐘寫封郵件

作為一名CEO,你每天會收到大量的郵件,不停地查看收到的郵件會讓你疲憊不堪。真正需要你回复的郵件就那麼幾封,所以你只需要每小時抽出10分鐘來處理此類郵件即可。在回复郵件時盡量要言簡意賅,避免長篇大論,因為別人很可能同樣很忙,一針見血的回答能讓雙方都很滿意。

3. 20分鐘會議

公司的成長會使事務更加繁忙,你和自己的團隊也需要開更多的會,來解決這繁雜的事務。但並不是每一件事都需要長篇大論一番,實際上95%的問題都能在20分鐘內解決。所以把會議的時間定在20分鐘,高效的會議將讓你們長期受益。

4. 30分鐘遠見

優秀的CEO應該是一名下棋高手,他能領先對手3步棋,領先投資人2步棋,領先自己的團隊1步棋。要領先別人就要提前準備,這並不意味著你一定要比別人提前30分鐘上班,而是說你要更早地發現問題並著手解決。同樣,你在每天下班前也要規劃好明天的工作,哪怕只是向員工們發一封簡單的郵件。

5. 40分鍾思考

合理掌控時間並不是件容易的事,這不僅僅是努力工作那麼簡單。你需要放鬆下來並理清自己的思路,否則你會忙得焦頭爛額。在熱火朝天地忙上5個小時後,你需要花40分鐘冷靜一下,和大家一起吃頓午飯是個不錯的主意,這不僅能幫你放鬆一下,還能讓你和同事保持良好的工作關係。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

wpid-img_20150728_112158.jpg wpid-img_20150728_112228.jpgchart

『天使也想來投資的商業企劃書』已經在Google Play開始販售,敬請透過試閱或QR CODE下載閱讀。若不習慣在手機閱讀,也可購買後以電子書閱讀程式如KINDLE等在電腦上閱讀。『台灣地區讀者若想購買列印版,請與我聯絡。』

透過這本書,可以協助大家了解商業的幾項事實:

  • 商業計劃書的寫作是每一個進入交易世界裡而且想要賺錢的人都需要的。
  • 藉著已有的程序以及簡單的推理,你可以發現商業文件的書寫並不困難。
  • 如果連動筆都很難,恐怕執行起來更難成功。
  • 存在腦海裡的想法固然美麗,但執行出來才可以帶來財富。
  • 沒有商業企劃書,不會有大量資金投入。

誰應該看這本書?

  • 如果你有一個極棒的創意,可以在市場賺大錢。但需要更多的,大量資金的投入的你,應該好好看這本書。
  • 如果你是一個新創事業,除了親友以外的投資金額之外,還需要更多需要更多的資金的投入的你,應該好好看這本書。
  • 你寫了許多次的商業計劃書,但都沒有什麼正面的回應。更應該好好看這本書。
  • 你本身也是顧問,應該好好看這本書。
  • 最重要的是,如果你是一位投資人,應該好好看這本書以免踩到投資地雷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s