不要讓這5個不合邏輯的思想阻礙你創業

wpid-fb_img_1444462708048.jpg

不要讓這5個不合邏輯的思想阻礙你創業

1.“這太困難了。”

創業是不容易的。你可能會坐下來勾畫出你的商業計劃中的艱難挑戰時刻。但據經驗來看往往創業的第一年,你往往不會真的了解自己在做什麼!因为你可能會長時間工作但只是勉強度日。但只要它是你真正想要做的事,就不会有"太難" 的事。套句『虎媽貓爸』裡的台詞:沒有做不成的是,只有做不成的人。

雖然你可能無法像別的上班族一周只工作40小時就可以領薪水。但作為創業者,你可以制定規則和尋找資源來幫助您完成事業。雖然不輕鬆,但日後你將會感激有這個機會創業。

2.“我不夠好。”

歷史告訴我們在商業世界裡,幾乎任何人都可以成為一個成功的企業家。其实大公司高管們,都有一些不足為外人道的過去和失敗。他們之所以位居現在高位,並非僥倖,也不是因為他們擁有一些特殊的遺傳基因,而是因為他們相信他們的夢想,並努力使之實現。

3.“我沒有足夠的資源創業。”

您可能沒有必要的資源來創業,如資本,合作夥伴或設備。但今天在線上集資的網絡時代説出這種你無法獲得的資源的負面想法,是不符合邏輯的 。其次只要你開始邁出步伐和當地的企業家的聚會,建立在你的社區的影響力。無論你現在的困难是尋找投資者,導師或是技術人員,他們都能幫你找到。

4.“創業是一個愚蠢的想法。”

真的嗎?大多數創業家沒有完成經營企劃書就開始營運。這樣的做法雖非是懶惰,但也等同是把烏雲掛在自己的眼前,幾乎註定的悲慘的命運。畢竟

  • 商業計劃書的寫作是每一個進入交易世界裡而且想要賺錢的人都需要的。
  • 藉著已有的程序以及簡單的推理,你可以發現商業文件的書寫並不困難。
  • 如果連動筆都很難,恐怕執行起來更難成功。
  • 存在腦海裡的想法固然美麗,但執行出來才可以帶來財富。
  • 沒有商業企劃書,不會有大量資金投入。

所以在你完全撤銷你的創業想法之前,請開始在商業計劃書裡探索吧,將熨燙出來的細節,展示在人們面前並且獲得到他們的回饋。


5.“如果創業失敗,我人生就毀了。”

失敗不是絕人之路:如果你的想法失敗了,表面上你會離開公司但實際上你會擁有更多的技能,更多的經驗,更多的人脈接觸和更多的創意。這意味著你將會在你的下一個人生階段更有價值。

所以不要讓這些不合理的,不現實的想法,阻止你追求你的夢想與成為一個企業家。當然這是困難的,也有很大的可能你會失敗。但是如果你能承擔可能的風險,努力工作,堅持前進,甚至把失敗當作教材。專注於你所知道的,並以合乎邏輯的,客觀的思考模式去摒除不合理性的負面思考並使用我的電子書,我相信下一個成功企業家就是你

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

wpid-img_20150728_112158.jpg wpid-img_20150728_112228.jpgchart

『天使也想來投資的商業企劃書』已經在Google Play開始販售,敬請透過試閱或QR CODE下載閱讀。若不習慣在手機閱讀,也可購買後以電子書閱讀程式如KINDLE等在電腦上閱讀。『台灣地區讀者若想購買列印版,請與我聯絡。』

透過這本書,可以協助大家了解商業的幾項事實:

  • 商業計劃書的寫作是每一個進入交易世界裡而且想要賺錢的人都需要的。
  • 藉著已有的程序以及簡單的推理,你可以發現商業文件的書寫並不困難。
  • 如果連動筆都很難,恐怕執行起來更難成功。
  • 存在腦海裡的想法固然美麗,但執行出來才可以帶來財富。
  • 沒有商業企劃書,不會有大量資金投入。

誰應該看這本書?

  • 如果你有一個極棒的創意,可以在市場賺大錢。但需要更多的,大量資金的投入的你,應該好好看這本書。
  • 如果你是一個新創事業,除了親友以外的投資金額之外,還需要更多需要更多的資金的投入的你,應該好好看這本書。
  • 你寫了許多次的商業計劃書,但都沒有什麼正面的回應。更應該好好看這本書。
  • 你本身也是顧問,應該好好看這本書。
  • 最重要的是,如果你是一位投資人,應該好好看這本書以免踩到投資地雷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s