只有這5件事情必須CEO本人親自出面處理

wpid-635804907520041790-afp-542796812.jpg

首席執行官的時間永遠不夠用。網站CollegeHumor首席執行官保羅•格林伯格的經驗告訴我們,只有5件事情必須CEO本人親自出面處理,其他的事情都應該充分放權,交給團隊去完成。

1.制訂策略:確保我為公司製定了與業務運營相適配的策略(當然,這需要與其他團隊成員溝通調整,閉門造車是很危險的)。 請參考:  制定成功策略的七要素

2.做好溝通:確保將公司的戰略清晰地傳遞給管理層的每一個成員,並進一步擴展至整個組織。每個人都應該同樣清楚地了解到我們必須做的事。

3.招聘人才:把正確的人安排在正確的崗位上。請參考:   防止不良聘用摧毀你的事業的八個建議

4.掃除障礙:為工作團隊清除工作道路上的障礙,讓他們能各施其能。

5.籌集資金:確保公司有充足的資本去完成目標(如果不夠,就要想辦法找錢)。 請參考: 許多朋友 想知道如何購買 我在Google play的電子書 [天使也想來投資的商業企劃書]?

這麼說並不意味著我會卸下所有下屬部門的工作責任。我仍然每天直接參與產品設計、廣告銷售、評論撰寫、市場營銷、公共關係等工作,幫助員工把握正確的方向。不過,除非我覺得手下的經理犯了非常嚴重的決策性錯誤(這種情況很少發生),我才會越權去作出必要的干涉。其餘時間裡,我都放手讓他們去領導自己的團隊。

我必須信任我的團隊,讓他們去做剩下的事情。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

wpid-img_20150728_112158.jpg wpid-img_20150728_112228.jpgchart

『天使也想來投資的商業企劃書』已經在Google Play開始販售,敬請透過試閱或QR CODE下載閱讀。若不習慣在手機閱讀,也可購買後以電子書閱讀程式如KINDLE等在電腦上閱讀。『台灣地區讀者若想購買列印版,請與我聯絡。』我要買列印版

透過這本書,可以協助大家了解商業的幾項事實:

  • 商業計劃書的寫作是每一個進入交易世界裡而且想要賺錢的人都需要的。
  • 藉著已有的程序以及簡單的推理,你可以發現商業文件的書寫並不困難。
  • 如果連動筆都很難,恐怕執行起來更難成功。
  • 存在腦海裡的想法固然美麗,但執行出來才可以帶來財富。
  • 沒有商業企劃書,不會有大量資金投入。

誰應該看這本書?

  • 如果你有一個極棒的創意,可以在市場賺大錢。但需要更多的,大量資金的投入的你,應該好好看這本書。
  • 如果你是一個新創事業,除了親友以外的投資金額之外,還需要更多需要更多的資金的投入的你,應該好好看這本書。
  • 你寫了許多次的商業計劃書,但都沒有什麼正面的回應。更應該好好看這本書。
  • 你本身也是顧問,應該好好看這本書。
  • 最重要的是,如果你是一位投資人,應該好好看這本書以免踩到投資地雷。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s