7種超負面的員工,你應該馬上開除

wpid-photo.jpg

7種超負面的員工,你應該馬上開除

出於某種奇怪的原因,有些員工認為他們只要能在辦公室出現,無論他們是否真正對您的組織提供貢獻,就是幫你一個大忙。 根據我的經驗,越覺得給你面子的員工,往往貢獻度最小。這些人不僅沒有增加公司的競爭力,他們還往往消耗公司的元氣。

如果你有消極的員工,而且你無法成功地讓他們調整自己的態度,在沒有其他選擇,只有解僱他們。

無論如何,僱用員工請記住這個重要的經驗法則:不急著僱用和快速解聘。 請參考: 防止不良聘用摧毀你的事業

為了避免事態擴大,以下7種超負面的員工,你應該儘快開除。

1.所有員工都在抱怨“他”

當幾個員工都在抱怨一個特定的同事,這時你有很好的機會檢視一個所謂“負面的員工”。所以不要無視投訴,好好檢視一番 – 然後在必要時採取行動。

2.“他”一直不快樂

不快樂的員工都對你,你的企業,你的客戶,或其他任何人都不好。因為他們使他們周圍的人都不太快樂,這當然是不利於你的業務的。幫助他們盡快找到幸福的下一站,可以讓你的企業獲得新的機會,

3.“他”經常罵客戶,同事或常常脾氣失控。

這種負面的行為是完全不能接受也不能容忍。還要告訴員工這種事只要發生一次,就得走人。

4.“他”使喚別人幫他做事。
有些人都是讓別人做他的工作的高手。這些人表面上一直抱怨過勞,但實際他們完成很少每一天的進度。因此設定可衡量的目標,如果你的消極負面員工不能滿足績效,那麼現在是時候採取開除行動。

5.“他”總是在會議中離題。

“他”在開會中愛談論任何話題,但就是不談議程上的事項。記得:不要讓消極的員工毀了你的會議。

6.“他”總是說,“那不是我的工作”,或者“這是愚蠢的工作”

一直表現這種態度的員工不應該得到任何僱用。

7.“他”一直說,“哦,那是他們的問題”

這種態度不僅袖手旁觀還冷漠。當然這種人要快快送走。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

wpid-img_20150728_112158.jpg wpid-img_20150728_112228.jpgchart

『天使也想來投資的商業企劃書』已經在Google Play開始販售,敬請透過試閱或QR CODE下載閱讀。若不習慣在手機閱讀,也可購買後以電子書閱讀程式如KINDLE等在電腦上閱讀。『台灣地區讀者若想購買列印版,請與我聯絡。』

透過這本書,可以協助大家了解商業的幾項事實:

  • 商業計劃書的寫作是每一個進入交易世界裡而且想要賺錢的人都需要的。
  • 藉著已有的程序以及簡單的推理,你可以發現商業文件的書寫並不困難。
  • 如果連動筆都很難,恐怕執行起來更難成功。
  • 存在腦海裡的想法固然美麗,但執行出來才可以帶來財富。
  • 沒有商業企劃書,不會有大量資金投入。

誰應該看這本書?

  • 如果你有一個極棒的創意,可以在市場賺大錢。但需要更多的,大量資金的投入的你,應該好好看這本書。
  • 如果你是一個新創事業,除了親友以外的投資金額之外,還需要更多需要更多的資金的投入的你,應該好好看這本書。
  • 你寫了許多次的商業計劃書,但都沒有什麼正面的回應。更應該好好看這本書。
  • 你本身也是顧問,應該好好看這本書。
  • 最重要的是,如果你是一位投資人,應該好好看這本書以免踩到投資地雷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s