用極少(或不用)成本創業的八項須知

12227121_990752300984373_3249014164782817489_n

1.你的事業必須建立您在你熟知道的範圍內。與其冒險將資金投入未知的領域中,不如建立您的業務在你的技能和知識內。你依靠外部資源越少,花費會越少。

2.你的事業必須告訴大家你在做什麼。通知你的家人,朋友,業務上來往的人和過去的同事有關你的新業務的內容。你可以用打電話,發電子郵件,或讓您的新企業放上你的社交媒體等等方式告訴親朋好友。這樣你的朋友,家人可以有素材介紹你的企業。以往的業務往來的人也可以向其他人介紹你的專業。這種類型的基層營銷可以幫助你的企業介紹給更多的潛在客戶。

3.避免不必要的開支。創業難免有無可避免的開支,例如設立公司的一些申請費用等等。唯一可以避免的就是超支。所以創業之初不妨以一些簡單的名片代替酷炫但昂貴的名片等方式節約支出。畢竟創業之初的開支往往是成功和失敗之間的區別。

4.不要在信用卡債務中溺斃。有智慧的企業家使用信用卡創業成功。但有智慧的畢竟是少數,更多數自以為聰明的人在使用信用卡購買新款的電腦,辦公桌椅,電話和耗材的愉悅中,迅速增加自己的債務。並相信公司的收入可以用來支付所有的費用。但這些人都將一一的死在創業的沙灘上。基本上還沒來得及進入藍海就先到死海了。原因無他:債務負擔將大大扼殺一個成功的企業的機會。

5.確保你的應收賬款政策不會擊沉你的企業。你的收款條件是現金收入?還是可以讓客戶30天付款?你又是怎麼付款給裡的供應商呢?不論你的政策為何都要確定能使你的企業成功運作。

6.必須身體健康。醫療護理的支出,不要成為公司營運的成本。用最不花錢的方式保持健壯,才能使企業成功。

7.充分利用免費的廣告和營銷。有許多方法可以讓你的企業為人所知,只要你用心發覺。社群媒體是一個好方式來獲得曝光,並與潛在客戶進行互動。你還可以接觸當地媒體,以提供你的專業知識作為交換獲得曝光的機會。

8.做好不得閒的心理準備。努力工作是絕對必要的。但是當你在沒有資金的情況下創業,那麼你必須準備獻出你擁有的一切使得企業取得成功。這意味著電話行銷,處理客戶疑難雜症,處理賬單和會計,和您的企業的每一部分。因此你會無法享受清閒,請做好心理準備。

不要讓有限的資金阻礙你創業的想法,學會在資金緊俏中運作公司。其實是企業家精神的一部分。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

wpid-img_20150728_112158.jpg wpid-img_20150728_112228.jpgchart

『天使也想來投資的商業企劃書』已經在Google Play開始販售,敬請透過試閱或QR CODE下載閱讀。若不習慣在手機閱讀,也可購買後以電子書閱讀程式如KINDLE等在電腦上閱讀。『台灣地區讀者若想購買列印版,請與我聯絡。』我要買列印版

透過這本書,可以協助大家了解商業的幾項事實:

  • 商業計劃書的寫作是每一個進入交易世界裡而且想要賺錢的人都需要的。
  • 藉著已有的程序以及簡單的推理,你可以發現商業文件的書寫並不困難。
  • 如果連動筆都很難,恐怕執行起來更難成功。
  • 存在腦海裡的想法固然美麗,但執行出來才可以帶來財富。
  • 沒有商業企劃書,不會有大量資金投入。

誰應該看這本書?

  • 如果你有一個極棒的創意,可以在市場賺大錢。但需要更多的,大量資金的投入的你,應該好好看這本書。
  • 如果你是一個新創事業,除了親友以外的投資金額之外,還需要更多需要更多的資金的投入的你,應該好好看這本書。
  • 你寫了許多次的商業計劃書,但都沒有什麼正面的回應。更應該好好看這本書。
  • 你本身也是顧問,應該好好看這本書。
  • 最重要的是,如果你是一位投資人,應該好好看這本書以免踩到投資地雷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s