創業公司陣亡的七個錯行銷

wpid-fb_img_1447398216034.jpg

一錯:忘記上架前的話題炒作

我遇過很多創業家,非常不同意上架前的話題炒作。他們認為只要東西好,自然會有人急著購買。這可能聽來合理,不過會導致一種不完美就不上架的情形。上架的時間拖得越久,越會平白喪失在市場上越來越受歡迎的機會。記得,有一項資料顯示,一般人必須經過六次以上的重複接收資訊,才有辦法記住你的品牌名字。因此早些曝光,早些話題炒作,對公司越好。

二錯:不能夠培養觀眾

有好東西沒人買,或找不到人買,絕對是行銷的地雷區。因此你的行銷計劃中,一定要能有一群願意聽你說話的群眾才行。

三錯:高估網站或社群媒體的效能

網路時代裡,好多創業家將心思花在如何建立一個好的網站或社群媒體。卻忘了產品本身的功能才是吸引客戶前來的主因。沒有功能,不能解決需求的產品,不是招來許多負評就是乏人問津。所以多花一些時間將產品的潛力發揮出來,才是王道。

四錯:低估行銷內容

我瀏覽過世界數一數二公司的網站內容。發現他們有兩個共同的特點:一是他們很有系統地告訴你他們可以為客戶帶來什麼?二是:他們很會說故事。如果你的行銷內容無法在三分鐘之內吸引人,奉勸你找些高手代勞一下。

五錯:連結人脈沒有策略

你應該和誰談談你的新事業?最好一開始就找到他們,你希望從與這些人互動中獲得什麼?最好先列下優先順序。總之要及時跟進,以保持關係和留下新鮮感在人們心中。

六錯:錯誤的人負責行銷

一般來說,有許多人在新創初期就採用“一把抓”的管理方式。這些人認為管理一切,以為就可以保護一切。事實上,行銷是一種混合著科技與藝術的動態模式。找專人負責,會比自己負責的好處來的多。值得一提的是,有許多人會僱用“網軍”來塑造一些形象,握在這裡很誠摯地說,有可能你的網軍會成為你品牌形象塑造的最大障礙。的、

七錯:忘了抬頭看看外面的世界

環境變化速度之快,令人心驚。早年台灣做觸控螢幕的大廠,幾乎躺著幹就可以賺好幾個股本。但在短短不到兩年的時間,台灣做觸控螢幕的廠家,一下爆增百家。獲利的困難可想而知。因此在行銷時,不要忘了查看業界或業外的狀況,已確定行銷的方向是對的。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

wpid-img_20150728_112158.jpg wpid-img_20150728_112228.jpgchart

『天使也想來投資的商業企劃書』已經在Google Play開始販售,敬請透過試閱或QR CODE下載閱讀。若不習慣在手機閱讀,也可購買後以電子書閱讀程式如KINDLE等在電腦上閱讀。『台灣地區讀者若想購買列印版,請與我聯絡。』我要買列印版

透過這本書,可以協助大家了解商業的幾項事實:

  • 商業計劃書的寫作是每一個進入交易世界裡而且想要賺錢的人都需要的。
  • 藉著已有的程序以及簡單的推理,你可以發現商業文件的書寫並不困難。
  • 如果連動筆都很難,恐怕執行起來更難成功。
  • 存在腦海裡的想法固然美麗,但執行出來才可以帶來財富。
  • 沒有商業企劃書,不會有大量資金投入。

誰應該看這本書?

  • 如果你有一個極棒的創意,可以在市場賺大錢。但需要更多的,大量資金的投入的你,應該好好看這本書。
  • 如果你是一個新創事業,除了親友以外的投資金額之外,還需要更多需要更多的資金的投入的你,應該好好看這本書。
  • 你寫了許多次的商業計劃書,但都沒有什麼正面的回應。更應該好好看這本書。
  • 你本身也是顧問,應該好好看這本書。
  • 最重要的是,如果你是一位投資人,應該好好看這本書以免踩到投資地雷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s