2015年哪些商業書籍值得讀?

暢銷書作家伯勒為華爾街日報讀者推薦了六本2015年最佳商業著作,不妨讀讀。

7422a54452fc6f5e8fa7e708c4970826

《伊隆•馬斯克:特斯拉,SpaceX和對於美好未來的探索》 (Elon Musk: Tesla, SpaceX, and the Quest for a Fantastic Future, Ecco出版社,392頁,28.99美元。作者萬斯(Ashlee Vance)

176b8369ee63550268e0990922f5e150

《阿里巴巴的世界:一個令人稱道的公司如何改變全球商界》 (Alibaba’s World: How a Remarkable Company Is Changing the Face of Global Business, Palgrave出版社, 242頁,27美元)。作者埃理斯曼(Porter Erisman)

705703eb795b4ebac8e60cc41fbbb1e3

《丟失的信號:黑莓大起大落背後不為人知的故事》 (Losing the Signal: The Untold Story Behind the Extraordinary Rise and Spectacular Fallof BlackBerry, Flatiron出版社,288頁,27.99美元) 。作者Jacquie McNish,和希爾科夫(Sean Silcoff)。

3a397d72133f6dd32707de25e2a3a31c

《歌曲機器:金曲工廠內幕》 (The Song Machine: Inside the Hit Factory, Norton出版社,338頁,26.95美元) 。作者西布魯克(John Seabrook)

afeee9f7e470e54fa43a9d6c57318f52

《“豆豆娃”泡沫:大眾騙局和可愛玩具的陰暗面》 (The Great Beanie Baby Bubble: Mass Delusion and the Dark Side of Cute, Portfolio出版社,272頁,26.95美元)。作者索內特(Zac Bissonnette)

 

a24c3b0a6f325de55eb9278ce753dddd

 

《俄羅斯往事》 (Once Upon a Time in Russia, Simon&Schuster出版社,288頁,28美元)。作者麥茲里奇(Ben Mezrich)。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

『天使也想來投資的商業企劃書』已經在Google Play開始販售,敬請透過試閱或QR CODE下載閱讀。若不習慣在手機閱讀,也可購買後以電子書閱讀程式如KINDLE等在電腦上閱讀。『台灣地區讀者若想購買列印版,請與我聯絡。』我要買列印版

透過這本書,可以協助大家了解商業的幾項事實:

  • 商業計劃書的寫作是每一個進入交易世界裡而且想要賺錢的人都需要的。
  • 藉著已有的程序以及簡單的推理,你可以發現商業文件的書寫並不困難。
  • 如果連動筆都很難,恐怕執行起來更難成功。
  • 存在腦海裡的想法固然美麗,但執行出來才可以帶來財富。
  • 沒有商業企劃書,不會有大量資金投入。

誰應該看這本書?

  • 如果你有一個極棒的創意,可以在市場賺大錢。但需要更多的,大量資金的投入的你,應該好好看這本書。
  • 如果你是一個新創事業,除了親友以外的投資金額之外,還需要更多需要更多的資金的投入的你,應該好好看這本書。
  • 你寫了許多次的商業計劃書,但都沒有什麼正面的回應。更應該好好看這本書。
  • 你本身也是顧問,應該好好看這本書。
  • 最重要的是,如果你是一位投資人,應該好好看這本書以免踩到投資地雷。

wpid-img_20150728_112158.jpg wpid-img_20150728_112228.jpgchart

 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s