優異領袖的50規則

wpid-fb_img_1448181552268.jpg

1.聽你的團隊說。即使你不喜歡也要聽你的團隊說。

2.盡可能有效的溝通。在適當的媒介中盡可能的讓您的期望和感受清晰的表達出來。

3少說。有時不說比什麼都好。

4.成為一個模範。你就是你的團隊希望類型的人。

5.要充滿激情。如果你不熱愛你的生意,你就入錯行了。

6.保持一致。在您的行為一致,你的團隊才能知道如何信賴你。

7.堅定做決定。不要長時間拿不定主意。一旦你做出決定,也不要動搖。

8.確定導師和榜樣。找到你可以學習和借鑒的人,並和他們密切合作。

9.除非必要否則不干涉。信任你的團隊被把工作做好,除非絕對必要的,否則不干涉。

10.知道自己的極限。

11.知道自己的優點。

12.了解自己的弱點。如果有一些你並不擅長的,就承認吧!並在其上改進。

13.不要找藉口或替罪羊。

14.接受意料之外。你無法控制或預測的一切。

15.小心選擇你的合作夥伴。只和你可以依靠和信任的人一起工作。

16.做好事。提昇自己成為一個優秀的人,並盡可能回饋社會。

17.結識新朋友。抓住每一個機會擴展您的網絡,並把自己展露於新的​​經驗和觀點中。

18.保持感性。不要做一個只會工作的卻沒感觸的機器人 。

19.馴化你的脾氣。忍住你的脾氣,直到你有時間來澄清內部的思想和感情。

20.有趣。花時間與您的團隊一同獲得樂趣。

21.做研究。在做出決定之前,知道所有的優點和缺點 。

22.想的透徹。永遠不要完全相信你的直覺和第一反應。

23.仔細選擇你的團隊。只僱傭那些你可以信任以及完成這項工作的人

24.優先考慮你的團隊。你的團隊就是一切。給他們可以成功的各種資源。

25.要謙虛。不要因為你的財富,影響力和地位就有了大頭症。

26.原諒無心之過。每個人會犯錯。

27.原諒自己。不要被自己的過去打敗。前進,前進。

28.理性的作決策。

29.是講理的。聽取不同意見,但保持公平。

30.留下時間給重要的。什麼是你生命中真正重要的?留下時間來做。

31.不斷學習。

32.改善一切。不斷的改善你的方法,你的技能和你的流程

33.永遠不要放棄。

34.變換方法。如果有什麼工作不順暢,如果必要就改變方法。

35.在必要時停損。

36.學會從錯誤中學習。盡量不二過。

37.用數據做根據。備份所有決定,意見,想法與客觀的事實和證據。

38.不要忽視壓力的跡象。壓力是真實的,壓力干預你的領導能力。如果開始感受到易於平常的壓力,就要採取行動來減輕或緩解壓力。

39.提供反饋意見。讓你的團隊知道他們哪裏做的好,哪些需要進一步改善。

40.信任,但要核查。相信你的團隊會把事情做好,但始終跟進,以確保工作完成。

41.平易近人。讓人們知道他們可以信任你,並向任何人打開大門。

42.公平對待每個人。不玩小團體,這只會衍生不滿情緒,並讓你顯得是一個不成熟的領導者。

43.不要追求與團隊密切的個人關係。要以友好的方式,但不要試圖成為大家最好的朋友。首要記住的你是一個領導者。

44.凝聚團隊。使用建立團隊遊戲或活動,讓你的團隊成員在玩樂中彼此交談。

45.報恩。如果有人可以幫助你,讓你有責任償還的青睞 – 即使是十年後。

46.​​不要和生活一刀兩斷。

47.保持聯繫。如果團隊成員離開或轉職,與他們常常保持聯繫。

48.不要犧牲你的個人生活。

49.享受領導所提供的益處。

50.從萬物中汲取智慧。

延伸閱讀:學習Richard Branson做出決擇

延伸閱讀:創業必敗的七個原因

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

『天使也想來投資的商業企劃書』已經在Google Play開始販售,敬請透過試閱或QR CODE下載閱讀。若不習慣在手機閱讀,也可購買後以電子書閱讀程式如KINDLE等在電腦上閱讀。『台灣地區讀者若想購買列印版,請與我聯絡。』我要買列印版

透過這本書,可以協助大家了解商業的幾項事實:

  • 商業計劃書的寫作是每一個進入交易世界裡而且想要賺錢的人都需要的。
  • 藉著已有的程序以及簡單的推理,你可以發現商業文件的書寫並不困難。
  • 如果連動筆都很難,恐怕執行起來更難成功。
  • 存在腦海裡的想法固然美麗,但執行出來才可以帶來財富。
  • 沒有商業企劃書,不會有大量資金投入。

誰應該看這本書?

  • 如果你有一個極棒的創意,可以在市場賺大錢。但需要更多的,大量資金的投入的你,應該好好看這本書。
  • 如果你是一個新創事業,除了親友以外的投資金額之外,還需要更多需要更多的資金的投入的你,應該好好看這本書。
  • 你寫了許多次的商業計劃書,但都沒有什麼正面的回應。更應該好好看這本書。
  • 你本身也是顧問,應該好好看這本書。
  • 最重要的是,如果你是一位投資人,應該好好看這本書以免踩到投資地雷。

wpid-img_20150728_112158.jpg wpid-img_20150728_112228.jpg


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s