2016年值得關注的新商業趨勢

76d01ee0jw1eyelftsuofj20c80icdgy

2016與以前的新年度有何不同呢?應該不會只是翻開下一張月曆般的普通。因為2015年就已經和往年不同。2015年是充滿血腥,悲傷,科技與希望的一年。在商業上,我們又可以看到哪些趨勢呢?

科技

  1. 2015年移動裝置的流量,首度超越桌上裝置的流量。這個趨勢在2016只會加速,不會減緩。
  2. 大數據的運用將會更徹底地分析app使用者的模式。使“以客為尊”的老調,變奏成“以客為心”的新曲。在客戶還沒有發生購買行為之前,就已經先將商品預先堆到客戶眼前。
  3. 舊式的商業分類將重新洗牌。原先透過經銷商鋪貨,不和消費者直接打交道的公司將一一透過app與消費者直接往來。而原先的社群媒體如FB,Line,Pin,instegram等,將毫不猶豫將使用者直接開啓銷售模式。
  4. app將不再以單一功能,如健身,照相,行事曆等來吸引使用者,而是整合成一個生活形態app,讓使用者24小時不脫鉤,不斷線。
  5. 影片成為市場行銷的主力。
  6. 更多家居機器人進入家庭。家居機器人所使用的APP,需求將大幅增加.
  7. 越來越多快速充電樁在中國和北歐設立,宣示全電動車的黎明將越來越近。

教育

  1. 從中東,北非難民進入歐洲後借助app學習第二語言的經驗顯示。第二外語的學習,越來越倚重App。
  2. 線上學習將越來越普遍。

經濟

  1. 2015年證明金磚四國只是愚人金。所以把金磚四國拋在腦後吧,將關愛的眼神投向黑皮膚的朋友吧。印度製造與非洲民生需求和基礎建設。
  2. 美元獨強,亞太新興市場,台韓新泰印尼倒霉。
  3.  日元因避險需求因素,成為保值的貨幣。
  4. 油價持續低迷,但是該市進場投資的時機。

社會

  1. 反恐和恐攻成為常態,因此防彈,防爆用品需求大增。
  2. 老人經濟會成為行銷一環。

對2016經濟趨勢有興趣的朋友,歡迎加入討論。也預祝2016投資順心。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

『天使也想來投資的商業企劃書』已經在Google Play開始販售,敬請透過試閱或QR CODE下載閱讀。若不習慣在手機閱讀,也可購買後以電子書閱讀程式如KINDLE等在電腦上閱讀。『台灣地區讀者若想購買列印版,請與我聯絡。』我要買列印版

透過這本書,可以協助大家了解商業的幾項事實:

  • 商業計劃書的寫作是每一個進入交易世界裡而且想要賺錢的人都需要的。
  • 藉著已有的程序以及簡單的推理,你可以發現商業文件的書寫並不困難。
  • 如果連動筆都很難,恐怕執行起來更難成功。
  • 存在腦海裡的想法固然美麗,但執行出來才可以帶來財富。
  • 沒有商業企劃書,不會有大量資金投入。

誰應該看這本書?

  • 如果你有一個極棒的創意,可以在市場賺大錢。但需要更多的,大量資金的投入的你,應該好好看這本書。
  • 如果你是一個新創事業,除了親友以外的投資金額之外,還需要更多需要更多的資金的投入的你,應該好好看這本書。
  • 你寫了許多次的商業計劃書,但都沒有什麼正面的回應。更應該好好看這本書。
  • 你本身也是顧問,應該好好看這本書。
  • 最重要的是,如果你是一位投資人,應該好好看這本書以免踩到投資地雷。

bookCover wpid-img_20150728_112228.jpg


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s