新版日本紙幣上的頭像是誰啊?

自從日元貶值,觀光又大送利多之後。往來日本,好似去後花園一樣。因此多多少少大家都有一些日幣在手上。不過首先要知道的是,日幣並不是紙做的。紙幣的說法只是用來區別硬幣而已。其次,紙幣上頭的人像又是誰呢?想多一些了解日本,不妨從錢看吧!

 

1000
千元:野口英世
野口英世, 日本基督教徒,醫學士、細菌學家。出生在福島縣耶麻郡三和村。他對細菌學有深入的研究,並為了研究黃熱病而前往西非的英屬黃金海岸生活,最後更染黃熱病而離世,享年51歲。為紀念他對世人的貢獻,2004年11月後改版的1000日圓紙幣印有他的肖像。
images (1)
五千元:樋口一葉(1872年5月2日-1896年11月23日)。
樋口一葉(1872年5月2日-1896年11月23日),生於東京,原名樋口奈津樋口夏子,是日本明治初期主要的女性小說家。樋口一葉是日本平安時代一千餘年後出現的第一位女作家。日本銀行於2004年11月1日將樋口一葉選為新發行的5000日圓面額紙幣上的肖像,為第一個成為日本紙幣上的女性人物。
1萬
一萬元:福澤諭吉
福澤諭吉,戒名是「大觀院獨立自尊居士」,日本明治時期的著名思想家,教育家,東京學士會院的首任院長,日本著名私立大學慶應義塾大學的創立者,明治六大教育家之一,主張脫亞論,影響了明治維新運動,諭吉的肖像被印在日本銀行券D號1萬日元和E號1萬日元的紙幣正面。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

『天使也想來投資的商業企劃書』已經在Google Play開始販售,敬請透過試閱或QR CODE下載閱讀。若不習慣在手機閱讀,也可購買後以電子書閱讀程式如KINDLE等在電腦上閱讀。『台灣地區讀者若想購買列印版,請與我聯絡。』我要買列印版

透過這本書,可以協助大家了解商業的幾項事實:

  • 商業計劃書的寫作是每一個進入交易世界裡而且想要賺錢的人都需要的。
  • 藉著已有的程序以及簡單的推理,你可以發現商業文件的書寫並不困難。
  • 如果連動筆都很難,恐怕執行起來更難成功。
  • 存在腦海裡的想法固然美麗,但執行出來才可以帶來財富。
  • 沒有商業企劃書,不會有大量資金投入。

誰應該看這本書?

  • 如果你有一個極棒的創意,可以在市場賺大錢。但需要更多的,大量資金的投入的你,應該好好看這本書。
  • 如果你是一個新創事業,除了親友以外的投資金額之外,還需要更多需要更多的資金的投入的你,應該好好看這本書。
  • 你寫了許多次的商業計劃書,但都沒有什麼正面的回應。更應該好好看這本書。
  • 你本身也是顧問,應該好好看這本書。
  • 最重要的是,如果你是一位投資人,應該好好看這本書以免踩到投資地雷。

bookCover wpid-img_20150728_112228.jpg


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s