六個白手起家億萬富翁的創富能力

7422a54452fc6f5e8fa7e708c4970826

大多數人都認為億萬富翁都有一些特殊的創富能力,否則都是血肉之軀,何以這些億萬富翁可以在短短人生中從兩袖清風到富可敵國呢?

研讀這些人的傳記以後,我可以很確信的和各位說:很幸運的,億萬富翁的創富能力都是學來的。因此,他們可以,你也可以。

仔細研讀他們的六個創富能力,一定也能為你塑造不一樣的人生。

1.他們有辨別重大收益的能力。這聽起來就很玄,不是嗎?很令人意外的是,這些人大多是從歷史與哲學中學會從危機中找到利基的能力。而這兩個學科,一般人都認為是最難就業賺錢的學科。歷史,尤其是科學史,可以協助我們在引進新科技時先了解其他人的反應與後續的接續發展。哲學,有助於我們定義是物語了解其中的演變。

2.他們執行力就是比人強。億萬富翁有個共通點,他們所謂的概念,其實是已經接近完成的樣品。而我們概念往往只是行諸文字。更慘的,還有只停留在嘴上說說而已。

3.他們很清楚地將成功的景象印在心裡,並時刻提醒自己與夥伴。

4.從不停止學習,尤其是學習『如何把事情做得更好』的學習。馬斯克曾說,“他所能給的最好建議是 – 不斷地思考如何可以更好地做事,並質疑自己。”

5.他們把事情完成。這聽起來是不可思議的簡單,不過實際來說,你我都飽受拖延之苦。也就是拖延成性,才使我們淪為他人之下。前紐約市長,也是億萬富翁的彭博Michael Bloomberg,就說出他成功的祕訣就是“完成工作一直是我的公司取得成功的基礎”。

6. 他們只找高手中的高手來幫忙做事。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

『天使也想來投資的商業企劃書』已經在Google Play開始販售,敬請透過試閱或QR CODE下載閱讀。若不習慣在手機閱讀,也可購買後以電子書閱讀程式如KINDLE等在電腦上閱讀。『台灣地區讀者若想購買列印版,請與我聯絡。』我要買列印版

透過這本書,可以協助大家了解商業的幾項事實:

  • 商業計劃書的寫作是每一個進入交易世界裡而且想要賺錢的人都需要的。
  • 藉著已有的程序以及簡單的推理,你可以發現商業文件的書寫並不困難。
  • 如果連動筆都很難,恐怕執行起來更難成功。
  • 存在腦海裡的想法固然美麗,但執行出來才可以帶來財富。
  • 沒有商業企劃書,不會有大量資金投入。

誰應該看這本書?

  • 如果你有一個極棒的創意,可以在市場賺大錢。但需要更多的,大量資金的投入的你,應該好好看這本書。
  • 如果你是一個新創事業,除了親友以外的投資金額之外,還需要更多需要更多的資金的投入的你,應該好好看這本書。
  • 你寫了許多次的商業計劃書,但都沒有什麼正面的回應。更應該好好看這本書。
  • 你本身也是顧問,應該好好看這本書。
  • 最重要的是,如果你是一位投資人,應該好好看這本書以免踩到投資地雷。

bookCover wpid-img_20150728_112228.jpg

chart

試閱請點選以下連結🔗


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s