你有8個壞習慣擋了你的發財路嗎?

fb_img_1452002602718.jpg

1.覺得金錢不重要。

首先,的確金錢不是萬能,事實上也沒有任何東西是萬能的。也沒有任何東西能代替人的價值。不過金錢的確可以讓擁有者有著更多的選擇和可能性。尤其遇上事情時,更能凸顯金錢的功用。越覺得金錢不重要,意味著未來的選擇越少。

其次,金錢總是說實話。無論人多會偽裝,金錢的流向總會為這個人下一個最好的註解。因此,我從不覺得人要死後才能蓋棺論定,金錢自會為這個人作結論。

2.不願溝通,或不學溝通。

每件事都可談。雖不一定都可得到有利於自己的結果,但願意談的行動的確會帶來一些新的成果。這些成果可能是:加薪,降利率,增加收入等等。所以不要受限於面子或自尊,努力談吧。這裡提供一個談判的最重要基礎:永遠不要接受第一次的提議。

延伸閱讀:你懂「說服」嗎?之一:說服的基本認識。

3.不願投資自己

巴菲特曾說:「你就是你最重要的資產」。不投資自己,誰要投資你呢?所以積極花時間投入自己的專長領域吧!

4.沒注意到外在環境的新發展

5.自我滿足於現在的發展

當處理日常事務覺得很嫻熟,沒什麼挑戰時。其實就已經是公司陷入自我滿足的環境了。如果發現這種徵兆,就要開始將心力投注在新的方向上了。

6.只做不會失敗的事。

「富貴險中求」是中國人的致富名言。我對這句話的理解是,一般我們都習慣於在舒適圈裡賺錢,這很好。但要賺大錢,就得要拋開舊的舒適圈,因為舒適圈已經在長時間裡證明了只能賺小錢不能賺大錢。

7.過度的講義氣

講義氣是好,我也很欽佩講義氣的人。不過要是講義氣講過了頭,就容易造成不幸。像是合約不簽就發貨,或是義氣凌駕了專業。對個人來說,義氣還會阻擋了個人的人生規劃。所以時刻檢討一下目前的發展是否有被「忠誠」,「義氣」等字眼限制了。

8.沒有錢滾錢,利滾利。

愛因斯坦說:「人類最偉大的發明是複利」。所以了解錢的運作是發財的首要任務。

不是嗎?

 

 

 

 

「提升更多人生的勝率?點擊一下,就可以通過電子郵件收到此博客的新更新訊息。」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

『天使也想來投資的商業企劃書』已經在Google Play開始販售,敬請透過試閱或QR CODE下載閱讀。若不習慣在手機閱讀,也可購買後以電子書閱讀程式如KINDLE等在電腦上閱讀。『台灣地區讀者若想購買列印版,請與我聯絡。』我要買列印版

透過這本書,可以協助大家了解商業的幾項事實:

  • 商業計劃書的寫作是每一個進入交易世界裡而且想要賺錢的人都需要的。
  • 藉著已有的程序以及簡單的推理,你可以發現商業文件的書寫並不困難。
  • 如果連動筆都很難,恐怕執行起來更難成功。
  • 存在腦海裡的想法固然美麗,但執行出來才可以帶來財富。
  • 沒有商業企劃書,不會有大量資金投入。

誰應該看這本書?

  • 如果你有一個極棒的創意,可以在市場賺大錢。但需要更多的,大量資金的投入的你,應該好好看這本書。
  • 如果你是一個新創事業,除了親友以外的投資金額之外,還需要更多需要更多的資金的投入的你,應該好好看這本書。
  • 你寫了許多次的商業計劃書,但都沒有什麼正面的回應。更應該好好看這本書。
  • 你本身也是顧問,應該好好看這本書。
  • 最重要的是,如果你是一位投資人,應該好好看這本書以免踩到投資地雷。

bookCover wpid-img_20150728_112228.jpg

chart

試閱請點選以下連結🔗


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s