確保事業成功除了商業計劃書之外,還要做這個

12631551_961001353987067_253719526428034410_n

一個新事業或計劃的成功,除了事前撰寫「商業計劃書」,釐清所有思路之外,另外還要做以下的「建構模型」6件事,才算確保事業成功。

延伸閱讀: 你的商業企劃書必須能回答以下6個問題

1.首先等待,然後建立一個原型或測試服務。

雖然你很高興你有了新的商業模式或新的產品,建議您可以在測試這個模式或產品之前要等待一段時間。我們來看看風險投資家和創業家格雷格.伊森伯格Greg Isenberg,在2014年接受採訪時怎麼說。

他說“在寫下一堆想法的過程之後,我不會倉促撰寫商業計劃或開始招募團隊,”因為 “我喜歡等待幾個星期,看看哪些想法是我不想放棄的。”

伊森伯格接著說他“一旦想法通過等待時間,接下來最好的方式,就是建立一些原型,來測試經營理念,並展示給人們以便得到一些誠實的和真實的反饋意見。

2.建立最低可行的產品。

最低可行性產品,MVP ( Minimum Viable Product ) 的概念就是用最低的成本,設計完成你的產品,並且把它用最快的速度放到市場上測試是否可行。在建立MVP的過程中要了解並得到以下幾點的答案,才算完成MVP。

  • 目標受眾是誰?
  • 以最低的成本(可能也需要幾十甚至數百萬),快速的完成一個能夠獲得利潤、有客戶需求,可以被市場接受的產品。
  • 在設計MVP時,最好能夠把訊息回饋的機制,設計在整個產品中,用最快最方便的方法,取得使用者產生的第一手資訊,方便優化修正產品。
  • MVP產品需要透過顧客回饋數據,進行不停的優化。在產品進行修正時,你要讓你的顧客能夠無痛進行優化、更新、升級,不要讓你顧客使用者,需要付出優化的成本,最好能夠把自動更新優化,放到產品機制中。

3.找一組由目標受眾組成的測試團體運做你的新概念或新產品。

當你的第一個原型或測試準備好了,就把它帶到你的潛在目標客戶前接受測試。

這個測試團體或調查團體至少要由50個潛在目標客戶組成,在測試中看看他們是否認同你的產品或你的概念並提供回饋。如果對於尋找測試團體有困難,請直接與我聯絡。

4.調整你的產品以滿足您的測試市場。

伊森伯格Greg Isenberg採取了上述類似的方法來測試5BY,一個視頻應用程式apps。艾森伯格和他的團隊到大學校園,示範實物模型。並從學生那裏得到寶貴回饋。

5.創建一個測試網站,並在社交媒體上展示。

目標市場需要一個地方來獲得關於你產品的資訊或把它介紹給自己的朋友。所以建議你做一個簡單的網站,並使用社交媒體作為廣告的工具。這樣一方面可以提供產品的資訊,另一方面也可以了解有多少人對你的產品有興趣。

因為從點擊廣告數量的比率,誰受到廣告吸引,以及導引至填寫表單的數量等等,都能告訴我們幾個重點:

  • 你的產品吸引誰?
  • 你的產品足以讓人購買嗎?
  • 你應該作何修正?

6.更新營銷計劃並開始行動。

現在所有的準備工作應該已經完成了。這意味著

  • 誰對你的產品感興趣
  • 你如何聚集這些人來做選購的決定?
  • 你如何改進讓他們直接成交?

記住:一本商業計劃書加上「建構模型」六步驟,如果切實做好,你的事業成功將超過六成。敢怪開始行動吧!

 

「提升更多人生的勝率?或想了解更多績效提升咨詢?點擊一下,就可以通過電子郵件收到此博客的新更新訊息。」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

『天使也想來投資的商業企劃書』已經在Google Play開始販售,敬請透過試閱或QR CODE下載閱讀。 電子版NT:190元

 若不習慣在手機閱讀,也可購買後以電子書閱讀程式如KINDLE等在電腦上閱讀。『台灣地區讀者若想購買列印版,請與我聯絡。』我要買列印版   NT:260元

透過這本書,可以協助大家了解商業的幾項事實:

  • 商業計劃書的寫作是每一個進入交易世界裡而且想要賺錢的人都需要的。
  • 藉著已有的程序以及簡單的推理,你可以發現商業文件的書寫並不困難。
  • 如果連動筆都很難,恐怕執行起來更難成功。
  • 存在腦海裡的想法固然美麗,但執行出來才可以帶來財富。
  • 沒有商業企劃書,不會有大量資金投入。

誰應該看這本書?

  • 如果你有一個極棒的創意,可以在市場賺大錢。但需要更多的,大量資金的投入的你,應該好好看這本書。
  • 如果你是一個新創事業,除了親友以外的投資金額之外,還需要更多需要更多的資金的投入的你,應該好好看這本書。
  • 你寫了許多次的商業計劃書,但都沒有什麼正面的回應。更應該好好看這本書。
  • 你本身也是顧問,應該好好看這本書。
  • 最重要的是,如果你是一位投資人,應該好好看這本書以免踩到投資地雷。

bookCover wpid-img_20150728_112228.jpg

chart

試閱請點選以下連結🔗

 

 


One thought on “確保事業成功除了商業計劃書之外,還要做這個

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s